Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннеспелого сорта картофеля для умеренного климата
Привет всем! Планирую посадку в начале мая в зоне с умеренно‑холодным климатом. Смотрю варианты раннеспелых сортов, которые дают хороший урожай и подходят для жарки. Какие сорта вы советуете, кроме известных «Скороспел» и «Ранний Белый»? Есть ли опыт с гибридами, которые держат форму клубня и не требуют особого подкормления?
Ответить
Мне нравится сорт «Ранний Золотой». Он дает около 55 тонн с гектара, клубни крупные, красивая желтая мякоть. По сравнению с другими, менее подвержен болезням.
Ответить
Я выращивала «Скороспелый 5» в тех же условиях, урожай был хорош, но клубни иногда ломаются при транспортировке.
Ответить
Если важна устойчивость к ранним заморозкам, посмотрел бы на гибриды из группы «Крым». Они держат рост даже при небольших холодах.
Ответить
У меня был опыт с «Северным светом», он похож на ваш запрос: раннеспелый, крупные клубни, но требует более щёлочной почвы.
Ответить
В справочнике нашел упоминание о Першацвет — раннеспелый столовый сорт,Yield до 68 т/га, хорошая хранение.
Ответить
Согласна с коллегами, но помните, что такой тип картофеля нуждается в умеренном поливе, иначе появятся трещины на коже.
Ответить
Алексей Написал:В справочнике нашел упоминание...
Тоже слышал про Першацвет, но интересует, насколько он подходит для жарки в фритюре.
Ответить
Для жарки лучше выбирать сорта с более плотной плотностью мякоти, типа «Каравелл». Они держат форму и дают хрустящую корочку.
Ответить
А как насчёт посева в смеси с «Кольцом‑Белым»? Я пробовал комбинировать два раннеспелых сорта, получился стабильный урожай.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)