Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, ребята! Планирую высадить в этом году несколько груш в своем участке на Припяти. Рассматриваю осеннеспелые сорта, чтобы собрать урожай к октябрю. Есть идеи, какие гибриды лучше адаптируются к нашему климату? Слышал о «Городищенской», но тоже интересно, какие варианты есть рядом, какие рекомендации по посадке.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
По опыту, гибриды с пирамидальной кроной хорошо держатся в ветреной местности. Я посадил «Витебскую», она дала хороший урожай и не боится холодов.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
А как у вас с подготовкой почвы? Я обычно вношу перегной осенью, чтобы улучшить структуру. Это помогает корням лучше укореняться.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Если хотите более ранний сбор, обратите внимание на «Раннюю Аню». Плоды созревают в конце августа, но они чуть менее крупные.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом году «Северная звезда» дала урожай даже в первой половине октября, хотя посадка была в начале мая. Важно правильно формировать ветки.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Я слышал, что этот сорт устойчив к парше, что довольно редкое качество для груш. Есть примеры из соседних деревень?
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Для поливки лучше использовать дождевую воду, иначе может появиться вредитель. Я ставлю капельный полив, он экономичнее.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
А как насчёт опыления? У меня в саду есть несколько медоносных, они помогают, но иногда нужен дополнительный опылитель.