Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать сладкий перец типа Офанто в открытом грунте?
Коллеги, доброго дня! Планирую расширять площади под перец в ОГ. Присматриваюсь к гибридам с толстой стенкой, вроде того же Офанто. Интересует именно устойчивость к нашему солнцу и нагрузка на куст. У кого был опыт с подобным типом в условиях открытого поля? Слышал, что при таких заявленных 300 граммах куст может просто завалиться без капитальной подвязки.
Ответить
Тоже смотрел на такой тип перца. Если стенка действительно 1 см, это очень серьезно. Коллеги, чтоб вегетативной массы хватало плоды притенять, иначе спекаться будут в августе.
Ответить
Я в прошлом году сажала похожий гибрид. Подвязка обязательна, даже не обсуждается. Иначе после первого же ливня все на земле окажется.
Ответить
А как он по срокам созревания? Пишут 75 дней, но в ОГ обычно всё затягивается на пару недель из-за прохладных ночей в начале лета.
Ответить
Вот именно это меня и беспокоит. В ОГ температурные качели всегда сдвигают графики. Кто-то пробовал стимулировать его на более раннее завязывание?
Ответить
Олег Степанов Написал:Боюсь, что при таких заявленных 300 граммах куст может просто завалиться
Ну так классика для таких крупных плодов — только интенсивная схема питания. Без капли вообще нет смысла даже пробовать такие гибриды.
Ответить
Мне по описанию нравится, что лист хорошо укрывает плоды. Для юга это критический момент, иначе товарный вид теряется сразу от ожогов.
Ответить
Коллеги, а корневая у них мощная? В описании сказано, что хорошо развита, но как на практике на бедных почвах?
Ответить
На бедных почвах никакой гибрид не выдаст 300 грамм плод. Это ж потенциал растения, он требует отдачи взамен.
Ответить
Согласен. Чудес не бывает, нужно хорошее агросопровождение, иначе получишь мелкий плод и кучу расстройства.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)