Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать яблоню Красноярское сладкое в Сибири?
Приветствую всех садоводов! Присматриваюсь к сортам для нашего сурового климата. Наткнулся на описание сорта Красноярское сладкое. Слышал, что выведено на базе Лалетино и Папировки. Коллеги, как оно себя ведет в плане зимостойкости в Иркутской области? У кого был опыт с подобными гибридами, поделитесь мнением, стоит ли пробовать?
Ответить
Знакомые из Хакасии держат похожие сорта сибирской селекции. Слышал, что древесина вызревает хорошо, если лето не слишком дождливое. Главное — правильно сформировать крону в первые годы.
Ответить
Для нашей зоны рискованного земледелия такие яблони — неплохой вариант. У меня растет что-то из этой группы, очень похожая форма кроны. Перезимовали без серьезных повреждений, хотя зимы бывают разные.
Ответить
Serhii_P. Написал:Интересно, как оно себя ведет в плане зимостойкости?
Красноярские сорта обычно хорошо адаптированы. У них кора гладкая, что помогает меньше страдать от солнечных ожогов весной. Для нашего региона — мастхэв.
Ответить
А как у него с плодоношением? Слышал, что на 1-3 летней древесине завязывается. Не перегружает ли дерево себя яблоками, если не обрезать?
Ответить
Коллеги, если не нормировать, то любое дерево будет мельчать. Я обычно весной прореживаю кольчатки, тогда и плоды крупнее, и само дерево меньше устает.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, буду пробовать. Надеюсь, что саженец был качественным. А есть смысл сажать его на открытом участке или лучше защитить с северной стороны?
Ответить
Лучше защитить. Сибирские сорта хоть и выносливые, но от ледяного ветра в марте лучше прикрыть. Опыт с аналогичными яблонями показывает, что так они дольше живут.
Ответить
Соглашусь с Дмитрием. Защита от ветра — залог здоровья дерева. Удачи с посадкой, надеюсь, порадует урожаем!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)