Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибридов томата для открытого грунта
Если планируете сбор дважды за сезон, выбирайте гибриды с обильным первым урожаем и продолжительным вторым. Это экономит труд.
Ответить
У меня в опыте был случай, когда слишком поздний гибрид пострадал от ветра в августе. Поэтому сроки созревания важны.
Ответить
Я бы посоветовала сажать семена в домашнем теплице на 3‑4 недели до пересадки, чтобы дать им шанс сильнее укорениться.
Ответить
Есть данные, что при плотном высеве снижается количество плодов, но увеличивается их размер. Экспериментировать стоит.
Ответить
Для защиты от птиц используют сетки над грядкой. Особенно это актуально, когда планируется ранний урожай.
Ответить
Коллеги, в нашем районе часто встречается морщинистый лист – в этом случае помогает подкормка калием.
Ответить
Я предпочитаю полив крапивой, он обеспечивает мягкую кислотность, что полезно для томатов.
Ответить
Есть мнение, что чередование томатов с бобовыми улучшает почву и повышает урожайность в дальнейшем.
Ответить
Если хотите более сладкие плоды, уменьшайте полив в последние недели созревания – так концентрируется сахар.
Ответить
Не забывайте про удаление пасынков. Это помогает направить энергию растения на формирование плодов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)