Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую в этом сезоне посадить томаты в открытом грунте и ищу подходящий гибрид. Надеюсь, что растения были раннеспелыми, но при этом имели хорошую урожайность и устойчивость к типичным болезням. Какие варианты вы посоветуете? Есть идеи по срокам созревания и особенностям ухода?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Я обычно выбираю гибриды с детерминантным типом, они компактные и легче формировать. Для открытого грунта подойдут такие, которые не слишком высокие, чтобы не ломались ветром.
Темы: 72
У меня в прошлом году был хороший урожай с гибридом «Черри‑Томато». Он не самый ранний, но плоды сладкие и устойчивы к фитофторе.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Обратите внимание на почвенно‑питательный режим. Даже самый ранний гибрид даст хороший результат, если обеспечить достаточный полив и подкормки.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Я считаю, що варто спочатку протестувати кілька сортів у різних ділянках, щоб зрозуміти, який найкраще пристосується до нашого клімату.
Темы: 33
Для открытого грунта часто советуют сажать в теплице‑парнике, чтобы ускорить рост. А потом переводить на открытый участок после формирования корневой системы.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Не забудьте про опору. Высокие гибриды требуют крепких шпалер, иначе стебли могут сломаться под тяжестью плодов.
Темы: 63
Я использую метод «прореживание», оставляю 2‑ые растения в ряду, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию и уменьшить риск заболеваний.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Можно добавить мелкодисперсный известковый препарат, он укрепляет стенки клеток и повышает устойчивость к грибковым болезням.