Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадить в этом году дыни в открытом грунте и рассматриваю несколько раннеспелых сортов. Интересует мнение о тех, кто выращивал подобные гибриды с длительностью вегетации около 80 дней, устойчивы к жаре и дают ароматные плоды. Какие сорта посоветуете, каковы требования к подкормке и поливу? Поделитесь опытом.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Мне понравился гибрид «Канталупа», который созревает за 75 дней. Плоды крупные, ароматные, но требуют регулярного полива в сухую погоду.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
У меня в прошлом сезоне выращивали «Мозаика». Плоды немного меньше, но вкус более сладкий, и сорт выдерживает до 30°C без ущерба.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Важно следить за уровнем pH – оптимально 6,0–6,5. При отклонении часто появляются пятна на листьях, что снижает урожай.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Солнечное расположение грядки критично. За последние годы я заметил, что даже один час утреннего солнца повышает сахарность плодов.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Для подкормки я добавляю морскую соль раз в две недели, но в небольших дозах – иначе появляются пятна на листовой массе.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Если планируете выращивать несколько сортов, сделайте междурядье 80 см, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать грибка.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
У меня дыня «Тропик» отлично реагирует на капельный полив, особенно в период формирования плодов. Сокращает потери от высыпаний.