Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Сейчас подбираю микромикроэлементный препарат для листовой подкормки томатов в теплице. Слышал о нескольких растворах, но не уверен, как они влияют на рост и качество плодов. Есть опыт применения средств из группы ЕМ‑1? Какие дозировки и сроки лучше использовать? Поделитесь мыслями, будем благодарны!
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Я обычно использую препараты на основе железа и меди, но в последние сезоны пробовал смеси с «похожим гибридом» ЕМ‑1. Плюс – улучшение листовой массы, минус – нужно следить за реакцией корневой системы.
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
У меня по аналогии с другими препаратами типа NPK‑lite, листовая подкормка в начале цветения дала заметный скачок в урожае. Главное – не переборщить с концентрацией.
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом году при подкормке листьев использовали препарат с высоким содержанием бор и цинка, но только в сочетании с базовым удобрением. Важно не допускать дефицита микроэлементов.
Темы: 35
Скільки рази на тиждень ви зазвичай робите листову підкормку? Я в Україні практикую раз на 10‑12 днів, особливо в період активного плодоношення.
Темы: 63
Для меня важен баланс: если добавлять микроэлементы, то уменьшать количество азота. Иначе получаются «зеленые» листья без вкуса.
Темы: 39
Мой опыт показывает, что подкормки с «томатными» микроэлементами лучше проводить вечером, чтобы листва успела впитать всё к утру.
Темы: 32
Есть вопрос: как вы контролируете возможный избыток соли после применения листовых растворов? Я использую полив после подкормки.