Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида фундука для холодного климата
У урожайности «Барселонского» часто отмечают высокий показатель, особенно в первой половине сентября, когда орехи уже полностью созрели и становятся сладкими.
Ответить
Какую плотность посадки вы планируете? На моем участке я ставил кусты на расстояние 4х4 метра, чтобы обеспечить достаточное освещение и вентиляцию.
Ответить
Я бы советовала собирать орехи в начале сентября, пока они еще слегка мягкие. Потом они выдерживают хранение до зимы без потери вкуса.
Ответить
Есть ли у выбранного гибрида устойчивость к фитофторе? У меня несколько кустов пострадали в прошлом году, и я ищу более стойкие варианты.
Ответить
Сочетание фундука с ягодными растениями, например, смородиной, иногда помогает улучшить микроклимат под кронами и уменьшить распространение вредителей.
Ответить
Откуда планируете брать посадочный материал? Лучшее – сертифицированные саженцы от проверенных питомников, а не случайные семена.
Ответить
Крупные орехи, как у «Барселонского», обычно требуют более длительного вегетационного периода, но в итоге дают более высокий рыночный спрос.
Ответить
Вы пробовали использовать подвойную посадку, где один куст врос в более теневую часть? Иногда так повышается выживаемость в холодных зимах.
Ответить
Не забывайте про мульчирование в начале осени – это помогает снизить риск промерзания корневой зоны в самые холодные ночи.
Ответить
Спрос на орехи в нашем регионе растет, особенно на крупные и сладкие сорта. Если ваш гибрид выдержит климат, это может стать хорошей инвестицией.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)