Темы: 0
Присоединился: May 2026
У урожайности «Барселонского» часто отмечают высокий показатель, особенно в первой половине сентября, когда орехи уже полностью созрели и становятся сладкими.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Какую плотность посадки вы планируете? На моем участке я ставил кусты на расстояние 4х4 метра, чтобы обеспечить достаточное освещение и вентиляцию.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Я бы советовала собирать орехи в начале сентября, пока они еще слегка мягкие. Потом они выдерживают хранение до зимы без потери вкуса.
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Есть ли у выбранного гибрида устойчивость к фитофторе? У меня несколько кустов пострадали в прошлом году, и я ищу более стойкие варианты.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Сочетание фундука с ягодными растениями, например, смородиной, иногда помогает улучшить микроклимат под кронами и уменьшить распространение вредителей.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Откуда планируете брать посадочный материал? Лучшее – сертифицированные саженцы от проверенных питомников, а не случайные семена.
Темы: 35
Крупные орехи, как у «Барселонского», обычно требуют более длительного вегетационного периода, но в итоге дают более высокий рыночный спрос.
Темы: 39
Вы пробовали использовать подвойную посадку, где один куст врос в более теневую часть? Иногда так повышается выживаемость в холодных зимах.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Не забывайте про мульчирование в начале осени – это помогает снизить риск промерзания корневой зоны в самые холодные ночи.
Темы: 117
Спрос на орехи в нашем регионе растет, особенно на крупные и сладкие сорта. Если ваш гибрид выдержит климат, это может стать хорошей инвестицией.