Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать базилик Космос?
Коллеги, Кто сталкивался с базиликом Космос? В описании указано немецкое происхождение от OHRA Saaten и интересная история про исследования на МКС. Мне вот любопытно, оправдан ли выбор такого экзотического сорта для обычного огорода или это чисто маркетинговая история? Ищу что-то надежное для открытого грунта.
Ответить
Видел такой в каталогах. Похожие немецкие гибриды обычно дают отличную зеленую массу, но капризны к резким перепадам ночных температур. У нас в степной зоне с такими лучше не рисковать без укрытия.
Ответить
А что в нем такого космического? По сути, обычный зеленый базилик. Если семена качественные, то взойдет и на подоконнике, и в теплице. Я бы ориентировался на всхожесть, а не на названия.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с сортами из этой группы, главное — чтобы семена были свежими. Если срок хранения еще нормальный, то проблем не будет.
Ответить
Виктор60 Написал:А что в нем такого космического?
Ну, маркетинг делает свое дело. Но если серьезно, селекция для МКС часто предполагает повышенную устойчивость к стрессам. Коллеги, он более живучий, чем обычный рыночный сорт.
Ответить
Брал аналоги из этой серии. У них лист обычно более сочный и аромат держится дольше после срезки. Главное — вовремя прищипывать макушку, чтобы не цвел рано.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, прищипывание обязательно. Кто-то пробовал выращивать в горшках на террасе? Не сильно тянется вверх?
Ответить
В горшках они всегда тянутся, если света мало. Нужно ставить на самое солнечное окно или балкон. Похожие гибриды очень любят солнце, тогда и лист ароматнее.
Ответить
Мне кажется, переплата за бренд. Есть же наши районированные сорта, которые десятилетиями проверены. Зачем эти иностранные эксперименты?
Ответить
Ну почему эксперименты? Современная селекция шагнула далеко вперед. Иногда импортные семена дают результат куда стабильнее старых сортов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)