Темы: 117
Присоединился: Jan 2010
Видел такой в каталогах. Похожие немецкие гибриды обычно дают отличную зеленую массу, но капризны к резким перепадам ночных температур. У нас в степной зоне с такими лучше не рисковать без укрытия.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
А что в нем такого космического? По сути, обычный зеленый базилик. Если семена качественные, то взойдет и на подоконнике, и в теплице. Я бы ориентировался на всхожесть, а не на названия.
Темы: 187
Согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с сортами из этой группы, главное — чтобы семена были свежими. Если срок хранения еще нормальный, то проблем не будет.
Темы: 169
Брал аналоги из этой серии. У них лист обычно более сочный и аромат держится дольше после срезки. Главное — вовремя прищипывать макушку, чтобы не цвел рано.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Спасибо за ответы! Коллеги, прищипывание обязательно. Кто-то пробовал выращивать в горшках на террасе? Не сильно тянется вверх?
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
В горшках они всегда тянутся, если света мало. Нужно ставить на самое солнечное окно или балкон. Похожие гибриды очень любят солнце, тогда и лист ароматнее.
Темы: 71
Мне кажется, переплата за бренд. Есть же наши районированные сорта, которые десятилетиями проверены. Зачем эти иностранные эксперименты?
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
Ну почему эксперименты? Современная селекция шагнула далеко вперед. Иногда импортные семена дают результат куда стабильнее старых сортов.