Темы: 47
Присоединился: May 2012
Для ранней продукции тип сливка — это стандарт. Похожие гибриды обычно хорошо держат плотность, но требуют подкормки кальцием, чтобы кожица была прочнее. Если сорт детерминантный, то куст не перегружается, что хорошо для товарного вида.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Слива всегда выгоднее по логистике. Сам выращиваю сорта из этой группы, они не такие нежные, как крупноплодные бифы. Главное — выдержать режим полива в фазе налива плодов, иначе будет мелочь.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
У меня на участке такие детерминанты обычно отдают урожай до пика болезней. Они же ранние, успевают созреть пока основной фитофтороз разгуляется.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Не соглашусь, что всегда успевают. У меня бывали сезоны, когда и ранние сорта цепляли заразу. Но в целом, растения такого типа куда живучее индетов, тут вы правы.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Кто пробовал по вкусовым качествам? Для свежего рынка важно, чтобы не как трава были, а хоть немного сахара накопили.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Вкусовые качества зависят от солнца и питания. Ранние гибриды редко бывают как домашние с грядки, но для транспортировки это лучший баланс вкуса и плотности.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Для переработки такие сливки тоже хороши, они мясистые и не распадаются при консервации. Коллеги, когда можно и на рынок, и в банки.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Насчет компактности куста — это большой плюс для механизированного ухода. Похожие сорта у меня отлично стоят в рядах, не ломаются ветром.