Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадку на своем участке площадью около 2 га и ищу среднепоздний сорт картофеля, который бы хорошо держал форму при механической уборке и имел высокий уровень крахмала. Какие мнения по сортам, подходящим для такой стратегии? Есть идеи, как оптимизировать высадку?
Темы: 72
Я тоже ищу среднепоздний сорт, который не требователен к удобрениям. Кому известны отзывы о урожайности в 45‑50 т/га?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
У меня был опыт с 'Красной рутою' в прошлом году, клубни получались крупные, крахмал высокий, но иногда наблюдал фитофтороз на листах.
Темы: 71
По сравнению с 'Анжу' у него лучшее удержание формы при механической уборке, однако требуется более тщательный контроль за паршой.
Темы: 63
Есть мысль смешать посадку с сортом 'Лодос', чтобы разбавить риск заболеваний. Кто пробовал такие сочетания?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Для меня важна стабильность в хранении. Слышал, что у этого сорта мало выпадений и потери веса при длительном хранении.
Темы: 117
Относительно посева: советуют плотность около 30 тыс. растений на гектар, но у меня получается чуть меньше, чтобы не перегружать почву.
Темы: 33
Кто пробовал применять биостимуляторы на этом типе? Есть ли заметный прирост веса клубней?