Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Мне тоже нравятся ранние гибриды. У меня прошлой весной росла похожая линия – «Алмаз». Садил на 60 см, подкармливал комплексом NPK 20‑20‑20 на фазе формирования плодов. Хороший урожай, но требуется обороняться от тли.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
А как насчёт поддержания влажности? В моём опыте для подобных сортов полезно капать в корневую зону, а не листовую. Это уменьшает риск грибков и сохраняет стабильный рост.
Темы: 20
Я слышал, что этот гибрид устойчив к фитофторе, но всё равно советую регулярно проверять листовые пятна, особенно в периоды дождей.
Темы: 37
Если планируете подвязывать, используйте легкие привязки, чтобы не повредить стебель. У гибридов с вертикальным ростом бывает ломка под тяжестью плодов.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
По поводу подкормки: я добавляю морскую соль раз в две недели в начале созревания – помогает усилить вкус и цвет. Но будьте осторожны с концентрацией.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
У меня в опытe 35 см – оптимальный баланс между светопропусканием и урожаем. При более плотной посадке часто возникают проблемы с воздухопроникновением.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Не забывайте о мульчировании. Соли в соломе помогают удерживать влагу и подавляют рост сорняков, плюс облегчает уборку после сбора.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Если хотите ускорить созревание, можно слегка подрезать верхушки в начале формирования плодов, так растут более крупные ягоды.