Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Абрикос Ананасный: отзывы и опыт выращивания
Приветствую всех садоводов! Решил на осень обновить сад и присматриваюсь к сорту Ананасный . Описание заманчивое — плоды крупные, без румянца, светлые. Но как он ведет себя в наших широтах? Не слишком ли капризен в плане болезней и зимостойкости? Буду благодарен за любые мнения по этой группе сортов.
Ответить
Садил похожий гибрид несколько лет назад. Плоды действительно ароматные, но дерево довольно требовательно к влаге. В засушливое лето без полива плоды мельчают.
Ответить
У меня растет похожий тип абрикоса. Вкус — сказка, мякоть очень нежная, как по маслу. Но учтите, что транспортировку переносит плохо из-за своей консистенции.
Ответить
А как он по устойчивости к монилиозу? У меня в прошлом сезоне многие сорта пострадали, вот и думаю, стоит ли закладывать такой же сорт в сад.
Ответить
mikhail_s Написал:А как он по устойчивости к монилиозу?
Как и большинство сортов этой группы, требует обязательных обработок. Стойкость средняя, я бы сказал.
Ответить
Светло-желтые плоды очень красиво смотрятся на дереве. По аналогам скажу, что они идеальны для домашнего консервирования, джемы получаются очень светлыми и ароматными.
Ответить
Есть мнение, что этот сорт любит солнце. В тени плоды будут кислыми и не наберут того самого медового аромата. У кого-то есть опыт выращивания в полутени?
Ответить
Vasily_S, у меня на северной стороне растет дерево из этой группы. Плоды есть, но созревают на неделю позже, чем у соседей на солнце.
Ответить
Абрикос этот хорош, но смотрите на подвой. От подвоя зависит 90% успеха, а не только от характеристик самого сорта.
Ответить
Спасибо за советы! Слышал, что главное — выбрать правильное солнечное место и не забывать про профилактику от грибка.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)