Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Планирую открыть в этом сезоне пленочную теплицу на 0,5 га и подбираю гибрид баклажана. Слышал про очень ранний тип с белой окраской плодов, сильной корневой системой и высокой плотностью посадки. Какие нюансы стоит учитывать при выборе сорта? Какие варианты подходят под такие условия?
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Для пленочных теплиц обычно советуют сорта с коротким вегетативным периодом и устойчивостью к влажности. Белая окраска плодов вроде бы не влияет на урожайность, но интересует реакцию на субстрат.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Важно контролировать температуру: при низкой температуре даже ранний гибрид может задерживаться. В моем случае держал минимум 18 °C, и урожай был стабильным.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Не забывайте про вентиляцию. Белоснежные плоды часто восприимчивы к плесени, если влажность слишком высокая. Проветривайте каждый день хотя бы час.
Темы: 28
По аналогичным гибридам я часто использую плотность посадки 22 тыс./га. Это экономит место и повышает суммарный выход, но не забывайте про обрезку веток.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
У меня в открытом грунте такой тип тоже показывал хорошие результаты, но пришлось подстраиваться под более длительный вегетативный период.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Если планируете теплицу с подогревом, то можно увеличить плотность до 25 тыс./га, но тогда потребуется более интенсивный полив.
Темы: 20
Какой у вас субстрат? Я использую кокосовый торф + перегной, и гибрид чувствует себя отлично, особенно в начале формирования плодов.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
В моем опыте важна своевременная подкормка фосфором в фазе формирования плодов, иначе масса плодов падает ниже 300 г.