Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида огурцов для открытого грунта
Привет всем! Планирую эту весну посадить огурцы в открытом грунте и ищу подходящий гибрид. Интересует ранний, высокоурожайный, преимущественно женского типа цветения, со стабильной формой плода. Какие варианты из проверенных гибридов вы бы посоветовали? Есть ли опыт с гибридами, похожими на Надежда F1, и какие плюсы/минусы заметили?
Ответить
Коллеги, Иван здесь. Я обычно выбираю гибриды с устойчивостью к фитофторе. Какие у вас планы по защите от болезней? Какие сорта в вашей группе показывают хорошую устойчивость?
Ответить
У меня был хороший опыт с гибридами, открывающимися в начале мая. Главное — следить за однородностью плодов. Какой диаметр ожидаете у вашего гибрида?
Ответить
Сравниваю «Надежда F1» с «Зелёный Луч». Последний тоже ранний, но у него чуть меньше длина/толщина. Есть мысли, насколько важен этот показатель?
Ответить
Посадка в ряды 1,2 м, а между растениями 30 см — так советовали в клубе. Подходит ли такая плотность для гибрида с высоким урожаем?
Ответить
Перед посевом я обычно вношу органическое удобрение, особенно фосфор. Каким образом вы планируете подкормку в течение сезона?
Ответить
Коллеги, как сильно различается половая структура в гибридах? Если гибрид преимущественно женского типа, нужна ли дополнительная пчелиная подкормка?
Ответить
Ранние гибриды часто подвержены мучнистой росе, особенно в теплую погоду. Какие профилактические меры применяете?
Ответить
Полив – важный фактор. Сколько воды обычно требуется в фазе формирования плодов у ранних гибридов?
Ответить
petro_63 Написал:Главное — следить за однородностью плодов.
Согласен, но ещё важно контролировать уровень азота, иначе будет рост листьев в ущерб плодам.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)