Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение пучковых корнишонов: Младший лейтенант F1 и аналоги
Коллеги, кто пробовал в текущем сезоне сажать гибриды с саморегулированием ветвления? Смотрю на Младший лейтенант F1, заявляют очень высокую плотность завязей. Коллеги, как такие растения ведут себя в условиях весенних перепадов температур в пленочных теплицах? Не сбрасывают ли завязи при стрессе?
Ответить
У меня подобные гибриды из этой группы обычно держатся стойко. Главное — не перегружать куст на старте, если корневая еще не мощная.
Ответить
Согласна с коллегами. Похожие гибриды пучкового типа очень требовательны к питанию. Если азота переборщить, уйдут в зелень, а завязей будет меньше.
Ответить
А как насчет формировки? В описаниях пишут про 2-й тип ветвления, значит ли это, что пасынки можно особо не резать?
Ответить
Олег Степанов Написал:значит ли это, что пасынки можно особо не резать?
Я бы не рисковал пускать на самотек. В теплице при 2,5 раст./м2 загущение приведет к болезням, несмотря на устойчивость к той же мучнистой росе.
Ответить
Поддерживаю. У меня был опыт с гибридами аналогичного типа. Если не нормировать пасынки, плоды мельчают и теряют товарный вид. Лучше прищипывать.
Ответить
Девочки и мальчики, а кто пробовал снимать именно микро-пикули? С такими характеристиками это реально выгодная тема для консервации.
Ответить
Для пикулей это отличный вариант, но тогда куст истощается быстрее. Нужно четко понимать цель: или урожай корнишонов, или заготовки 3-дневных завязей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)