Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицида для борьбы с листовыми жучками
Привет всем! Сейчас планирую обработку ячменя от листовых жучков и ищу подходящий инсектицид. Видел в каталоге несколько вариантов, в том числе Бореем, но не уверен, насколько он эффективен против жучков, которые питаются нижней стороной листьев. Какие у вас есть рекомендации по препаратам с быстрым действием и длительной защитой? Коллеги, кто уже пробовал похожие смеси и может поделиться опытом применения? Спасибо!
Ответить
Я часто использую препараты на основе пиретроидов, но в последние годы проблемы с устойчивостью растут. Поэтому ищу альтернативы, которые работают системно и контактно одновременно.
Ответить
У меня был хороший опыт с комбинациями, где один компонент отвечает за быстрое действие, а второй — за длительную защиту. Особенно важен контакт со скрытими вредителями.
Ответить
По поводу устойчивости к пиретрумам: стоит обратить внимание на препараты, где присутствует другой механизм, например, нервный блокатор или ингибитор энергетических процессов.
Ответить
Если нужен препарат с тройным действием, обратите внимание на Борей. По отзывам он сочетает контактное, кишечное и системное уничтожение вредителей.
Ответить
Я пробовал аналогичные гибриды, но их эффективность сильно зависит от времени обработки: лучше наносить до появления первых потомков жучков.
Ответить
Слышал, что некоторые препараты теряют активность под сильным солнцем. У вас в поле жарко лето, так что важна устойчивость к интенсивному свету.
Ответить
У меня была ситуация, когда обработка одним средством не покрыла нижнюю сторону листьев, а жуки всё равно размножались. Поэтому ищу что-то, проникающее в ткань.
Ответить
Насколько важно сочетать быстрый и длительный эффект? Я обычно делаю двойную схему: сначала быстрое действие, потом продление защиты.
Ответить
Коллеги, в моих опытах сочетание двух активных веществ помогает покрыть разные стадии развития вредителей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: