Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицида для сахарной свеклы: Нокаут vs аналоги
Привет всем! Планирую обработку сахарной свеклы в конце июля и ищу инсектицид с хорошей активностью против жуков-щитовок. Слышал о препарате на основе альфа‑циперметрина, но не уверен, насколько он эффективен по сравнению с другими средствами, например, с Пиретроидами. Какие у вас есть наблюдения, опыт применения, предпочтения? Коллеги, кто‑то использовал аналогичный препарат в этом сезоне и может поделиться советом.
Ответить
Я применял в прошлом году аналогичный препарат с альфа‑циперметрином на свекле. В целом наблюдал снижение численности жуков, но при сильном налете пришлось добавить препарат с карбамидом.
Ответить
У меня опыт с Пиретрометрам, он тоже борется с листерией, но требует более частой повторной обработки. По срокам действия Нокаут обещает до 30 дней.
Ответить
Смотрел характеристики на сайте: Нокаут. Там указано, что препарат подходит для озимой пшеницы и рапса, но я сомневаюсь, насколько он эффективен на сахарной свекле в нашем климате.
Ответить
По моему опыту, при температуре выше 20 °C действие альфа‑циперметрина ускоряется, поэтому стоит подбирать срок обработки ближе к утру, когда растительность сухая.
Ответить
Не забывайте про интегрированные методы: посев сидератов и биологические препараты могут снизить нагрузку инсектицидов. Иногда этого достаточно, чтобы избежать сильного применения химии.
Ответить
Я пробовал заменить Нокаут на препарат из группы карбаматов, но увидел больше фитовирусов. Коллеги, комбинация с биофунгицидами поможет.
Ответить
Serhii_P. Написал:Я применял в прошлом году аналогичный препарат с альфа‑циперметрином на свекле...
Согласен, однако важно соблюдать интервал между обработками, иначе вредители могут развить устойчивость.
Ответить
Коллеги, какие сроки посева и обработки лучше сочетать, чтобы максимизировать поглощение препарата листовой массой? У нас в регионе часто идёт дождь в начале августа.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)