Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор яблони Юбилейное МИС для сада в регионе с умеренно‑холодным климатом
Привет всем! Планирую посадить в своем саду яблоню среднего роста, зимостойкую, чтобы плоды держались до зимы. Слышал о гибриде «Юбилейное МИС», отмеченном хорошей устойчивостью к парше и мучнистой росе. Кто уже имеет опыт с сортами этой группы? Какова их урожайность и срок созревания в нашем умеренно‑холодном климате? Спасибо за советы.
Ответить
Я пробовал похожий гибрид из той же группы, он действительно держит урожай до конца декабря, но в очень холодных зимах иногда ломается, так что важно подобрать правильный посадочный угол.
Ответить
По отзывам, Юбилейное МИС дает хороший баланс между вкусом и зимостойкостью. Есть ли у кого‑то наблюдения по болезням в этом году?
Ответить
У меня в саду деревья с возвышенной кроной часто требуют подпорки ветвей. Не советуете ли подрезать их в начале весны, чтобы избежать повреждений от ветра?
Ответить
Я предпочитаю сажать в конце сентября, когда почва еще теплая. Так ускоряется укоренение, а к осени уже виден рост. Как у вас с датой высадки?
Ответить
Тракторист Написал:Смотрите, как быстро растёт этот гибрид!
У меня в прошлом году был похожий сорт, и рост действительно был быстрый. Главное – регулярный полив в первые недели.
Ответить
Для хранения я использую сухой холодильник при +1 °C. Плоды «Юбилейного МИС» держатся до апреля без потери вкуса. Кто использует другие методы?
Ответить
Есть мысль комбинировать этот сорт с более ранним гибридом, чтобы продлить сезон. Как думаете, стоит ли смешивать посадки?
Ответить
В моём угодье часто появляется мучнистая роса, но я применяю биопрепараты из молочной фермы. По ощущениям, такой подход помогает этим сортам.
Ответить
Если планируете выращивать на парше, выбирайте место с хорошей вентиляцией. Это уменьшает риск развития грибков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)