Темы: 44
Присоединился: May 2010
Привет всем! Планирую посадить в своем саду яблоню среднего роста, зимостойкую, чтобы плоды держались до зимы. Слышал о гибриде «Юбилейное МИС», отмеченном хорошей устойчивостью к парше и мучнистой росе. Кто уже имеет опыт с сортами этой группы? Какова их урожайность и срок созревания в нашем умеренно‑холодном климате? Спасибо за советы.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Я пробовал похожий гибрид из той же группы, он действительно держит урожай до конца декабря, но в очень холодных зимах иногда ломается, так что важно подобрать правильный посадочный угол.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
У меня в саду деревья с возвышенной кроной часто требуют подпорки ветвей. Не советуете ли подрезать их в начале весны, чтобы избежать повреждений от ветра?
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Я предпочитаю сажать в конце сентября, когда почва еще теплая. Так ускоряется укоренение, а к осени уже виден рост. Как у вас с датой высадки?
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Для хранения я использую сухой холодильник при +1 °C. Плоды «Юбилейного МИС» держатся до апреля без потери вкуса. Кто использует другие методы?
Темы: 29
Есть мысль комбинировать этот сорт с более ранним гибридом, чтобы продлить сезон. Как думаете, стоит ли смешивать посадки?
Темы: 35
В моём угодье часто появляется мучнистая роса, но я применяю биопрепараты из молочной фермы. По ощущениям, такой подход помогает этим сортам.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Если планируете выращивать на парше, выбирайте место с хорошей вентиляцией. Это уменьшает риск развития грибков.