Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида баклажана для открытого грунта
Привет всем! Планирую в следующем сезоне высаживать баклажаны в открытом грунте на участке площадью 200 м². Интересует ранний гибрид с хорошим урожаем, чтобы собрать первую рекордную грядку уже в начале лета. Слышал про «КЛАССИК F1», но хотелось бы узнать, какие у него плюсы и минусы по сравнению с другими ранними сортами, и насколько он подходит для нашего климата с средней температурой 22 °C в июле.
Ответить
Для открытого грунта обычно советую выбирать гибриды, устойчивые к жаре. На мой взгляд, «Алмаз» и «Титан» тоже неплохие варианты, если нужен ранний урожай.
Ответить
У меня был опыт с гибридом «Космос», он дает чуть более поздний урожай, но плоды крупнее. Если важен вес плода, можно рассмотреть его.
Ответить
Сравнивая по устойчивости к болезням, «КЛАССИК F1» показывает хорошие результаты против фитофтора, но всё равно нужен профилактический препарат.
Ответить
Я бы добавила в почву немного компоста и перегноя, тогда любой гибрид быстрее приживется и даст хороший рост.
Ответить
Если интересует конкретный гибрид, смотрите сюда: КЛАССИК F1. По отзывам, он действительно ранний и даёт около 250‑300 г плодов.
Ответить
У меня была попытка посадить «КЛАССИК F1» в прошлом году, но из‑за поздних заморозков урожай пострадал. Лучше высаживать после последней ночи, когда температура стабильно не опускается ниже 12 °C.
Ответить
Для получения 6‑8 плодов на куст стоит использовать подвязку. При этом важно не перетягивать стебли, иначе они ломаются.
Ответить
Я предпочитаю полив капельным оросителем, тогда почва остаётся влажной, но не переувлажнённой. Это важно для ранних гибридов, чтобы избежать гниения корней.
Ответить
У меня «КЛАССИК F1» в открытом грунте дали хороший урожай при плотном размещении – расстояние 45 см. Это экономит место и ускоряет созревание.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)