Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Капуста Русалочка: выбор сорта и особенности выращивания
Привет всем! Планирую выращивать японскую капусту в открытом грунте в этом сезоне. Нашел сорт «Русалочка» с быстрым ростом и хорошей урожайностью, но хочу знать, какие условия лучше обеспечить: плотность посадки, полив, подкормки. Кто уже пробовал похожие гибриды? Поделитесь опытом, подскажите, что особенно важно.
Ответить
Привет! У меня был опыт с ранними листовыми сортами, похожими на «Русалочку». Советую высаживать семена в подготовленную, умеренно влажную почву, не переувлажняя.
Ответить
Как правило, расстояние между растениями 30‑35 см достаточно, чтобы листовая розетка не стеснялась. При плотном ряду урожай падает.
Ответить
Важно следить за температурой; сорт не любит сильных ночных заморозков, но выдерживает небольшие холодные ночи.
Ответить
Я бы добавил органическое удобрение перед высадкой – компост или перегной, это ускорит образование листьев.
Ответить
Огурчик Написал:Спасибо за совет!
Также интересно, как часто подрезать листочки для продления сбора?
Ответить
Листочки обычно подрезают по мере созревания, оставляя 2‑3 листа у основания, тогда растет дальше. Частота – каждые 7‑10 дней.
Ответить
У меня в прошлом году был похожий гибрид, и я заметил, что при слишком частом поливе появляются пятна. Лучше поливать ранним утром.
Ответить
Если есть возможность, сделайте мульчирование соломой – поможет удерживать влагу и подавит сорняки.
Ответить
Коллеги, в описании указывают урожайность до 6,5 кг/м2. На деле у меня получилось около 5,2, но это при нормальном уходе.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)