Темы: 59
Присоединился: May 2010
Добрый день, коллеги! Планирую сеять кориандр в центрально‑чернозёмных местах этого сезона и раздумываю над сортом. Слышал, что Янтарь обещает хороший урожай, но интересует, как он ведёт себя в условиях, где часты дожди и лёгкая полеганность. Есть ли у кого‑нибудь опыт с этим или похожими гибридами, и какие агротехнические нюансы стоит учесть? Спасибо за любые советы!
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Привет! Мы в Нижневолжском регионе использовали ранние гибриды, они быстрее созревают, но при обильных дождях часто страдают от полегания. Сорт Янтарь, насколько я знаю, более стойкий, но всё равно важно правильно подобрать междурядье.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, полив важен. На наших полях с нейтральным pH я применял капельный, и урон был минимум. Также советую не превышать норму высева 1,6 млн., иначе плотность будет слишком высокой, и падение плотных соцветков.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, если искать альтернативу, можно рассмотреть сорт «Феникс», который тоже средней спелости, но более устойчив к осыпанию плодов. У кого‑то есть сравнение урожайности с ЯНТАРЁМ?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Спасибо за обсуждение! Коллеги, основной вывод — Янтарь подходит, если обеспечить умеренный полив и правильный высева. Буду экспериментировать и поделюсь результатами в следующем сезоне.