Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Обсуждаем новые гибриды подсолнечника, особенно линолевого типа, которые обещают высокую устойчивость к засухе и жаре. В описании AIACE SU отмечают хорошие показатели масличности и устойчивость к гербидам триметил‑SU. Какие у вас наблюдения по аналогичным гибридам? Какие сорта выбираете в этом сезоне?
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом году был гибрид А‑90, но в этом сезоне интерес к более засухоустойчивым сортам растёт.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Какие гербициды вы обычно комбинируете с подсолнечником, чтобы не потерять контроль над сорняками?
Темы: 53
Слышал, что новые гибриды типа линолевого типа лучше переносят высокие температуры, но как насчёт урожайности?
Темы: 37
У меня в Псковской области часто появляется волчок A‑G, и традиционные гибриды страдают. Есть идеи?
Темы: 78
А как насчёт высоты растений? Некоторые фермеры жалуются, что слишком высокие гибриды ломаются под ветром.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Для меня важен диаметр корзинки – 18 см кажется оптимальным для механической уборки.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, у кого есть данные по масличности в нашем регионе? Ожидал 50%, но получал чуть меньше.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Я использую комбинированный посев с кукурузой, чтобы распределить нагрузку на почву. Как вы считаете?