Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Приветствую коллег! Планирую подобрать регулятор роста для озимых пшениц и кукурузы в 2026‑м году. Слышал про препарат на основе калиевой соли гуминовых кислот, называется Гумифилд. Какие у вас впечатления от подобных средств? Есть ли предпочтения по срокам внесения или совместимости с другими препаратами? Поделитесь опытом.
Темы: 78
Коллеги, кто пробовал регуляторы на основе гуминовых кислот в сочетании с азотными удобрениями? Коллеги, как влияют на корневую массу в начале вегетации.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
У меня в прошлом сезоне использовали аналогичный препарат – «Гумигрост». Показал рост колосков, но потребовалось более частое подкормление.
Темы: 129
Для моих яровых пшениц я обычно выбираю препараты с более высоким содержанием калия. Есть мнение, что это усиливает устойчивость к засухе.
Темы: 147
Слышал, что при сочетании с препаратами от фитопатогенов может возникнуть конфликт. Кто проверял совместимость Гумифилда с фертилизаторами?
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
У меня опыт применения регулятора роста у овощных культур — томатов и перца. Появилась более плотная листва, но плоды не отличились по массе.
Темы: 266
Важно помнить, что любые регуляторы должны вводиться после всходов, иначе риск задержки развития. Согласны?
Темы: 117
Вопрос к специалистам: как влияют гуминовые соли на микрофлору почвы? Есть исследования, но практический опыт мне пока не известен.