Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сортов гороха: Амброзия и аналоги
Добрый день, коллеги! Планирую выбрать сорт гороха овощного для ранней посадки в мае. Надеюсь, что стручки были сладкие, мясистые и достаточно крупные — 7‑8 горохин в каждом. Какие сорта или гибриды вы посоветуете, учитывая наш умеренно‑континентальный климат?
Ответить
Привет! Подбираю ранний горох для ранних посевов. Какие варианты лучше растут в нашем климате?
Ответить
У меня был хороший опыт с гибридами типа «Терра», они дают кроссовер между скоростью созревания и вкусом.
Ответить
А как насчёт устойчивости к болезням? Некоторые ранние сорта склонны к мучнистой росе.
Ответить
Мой сосед советует попробовать гибрид «Заряд». Он довольно устойчив и дает крупные стручки.
Ответить
В каталоге нашёл интересный вариант — Амброзия. Коллеги, бобы толстые, сладкие, подходят для свежих блюд.
Ответить
Коллеги, у меня вопрос: как лучше высевать семена — в рядок или в блоки? Что практичнее в небольшом огороде?
Ответить
Я обычно пользуюсь методикой «три в ряд», но для ранних сортов иногда делают более плотную посадку.
Ответить
Artem_Bur Написал:Кстати, у меня вопрос: как лучше высевать семена — в рядок или в блоки? Что практичнее в небольшом огороде?
Я бы советовал рядок 5 см, чтобы растения имели пространство.
Ответить
Важен и выбор азотных удобрений. Для ранних сортов лучше применять комплексные удобрения с низким уровнем азота.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)