Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тмин Великолукский: нюансы выращивания на открытом грунте
Сравнивал с тмином «Киевский», который имеет более крупные семена. У «Великолукского» семена тоньше, но по вкусу они чуть более лёгкие.
Ответить
Как часто поливать в период вегетации? Слышал, что умеренный полив раз в 5‑7 дней достаточен, но в жаркую погоду увеличивать до каждых 3‑4 дней.
Ответить
Leonid_Frolow Написал:Вопрос о подготовке почвы важен: обычно для тмина используют лёгкие супесчаные субстраты с нейтрализованным pH. Добавляете ли вы известь перед посевом?
Я добавляю известь в соотношении 2 г на кг почвы, это помогает поддерживать pH около 6,5.
Ответить
Аромат тмина у этого сорта действительно мягкий, почти ореховый. Подходит для ароматизации хлеба, если добавить молотый тмин в тесто.
Ответить
Как вы храните семена после сбора? Я слышал, что лучше держать их в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике, чтобы сохранить аромат.
Ответить
Урожайность зелёной массы у меня получилась около 150‑165 г/м², что сходится с заявленными 160 г/м². При правильном поливе и подкормке результаты стабильные.
Ответить
Кто пробовал смешивать тмин с укропом в одном ряду? Мне кажется, они могут взаимно усиливать аромат, но пока нет точных данных.
Ответить
Мені подобається, коли тмин додають у борщ – він дарує неповторний смак. А ви вже пробували такий варіант?
Ответить
Ви використовуєте компост перед посівом? Я додаю 10 % добре перепрілий компост, що покращує структуру і забезпечує мікроелементи.
Ответить
Як визначити, що це саме «Великолукський» за зовнішнім виглядом? Коллеги, що висота 40‑45 см і біло‑жовті насіння – головні ознаки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)