Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тмин Великолукский: нюансы выращивания на открытом грунте
Коллеги, Обсуждаю сорт тмина «Великолукский», который описан как беловато‑желтый со вкусом, рост 40‑45 см, срок созревания 80‑85 дней. Планирую сеять в мае по схеме 20×30 см, но не уверен, как лучше подготовить почву и бороться с возможными вредителями. Какие у вас есть наблюдения по урожайности и использованию в кулинарии? Поделитесь опытом или советами.
Ответить
Вопрос о подготовке почвы важен: обычно для тмина используют лёгкие супесчаные субстраты с нейтрализованным pH. Добавляете ли вы известь перед посевом?
Ответить
У меня был похожий гибрид, который тоже требовал умеренного полива и рыхлой земли. Сажали в начале мая, получился хороший рост, но листва слегка пожелтела в жару.
Ответить
Слышал, что «Великолукский» считается морозостойким, так что при ранних заморозках в начале июня растения не пострадали сильно, но всё же лучше укрывать.
Ответить
Интересует расстояние между рядами: в описании указано 20×30 см, но некоторые советуют 25 см для лучшего доступа к влаге и удобрениям.
Ответить
Если ищете более подробные характеристики, взгляните на Великолукский. Там указано, что семена мясистые и ароматные.
Ответить
Листья тмина часто добавляют в салаты, они дают лёгкую остринку. Я использую молодые побеги в супах, они отлично сочетаются с морковкой.
Ответить
Какие у вас наблюдения по вредителям? У некоторых сортов бывают проблемы с тлями и мотыльками, особенно при длительной сырой погоде.
Ответить
В рамках севооборота я обычно ставлю тмин после картофеля, так как он помогает улучшить структуру почвы и подавлять некоторые патогены.
Ответить
Когда лучше собирать семена? По описанию созревание 80‑85 дней, но я видел, что при более тёплом климате можно собрать чуть раньше, чтобы сохранить аромат.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)