Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Слышал, что при высокой урожайности часто наблюдается снижение содержания никотина. Нужно балансировать между количеством и крепостью.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Для смешивания с табаком ароматизированным я предпочитаю 30% Берлей к 70% базовому. Так получаем крепкий, но не перегруженный вкус.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Есть мнение, что в засушливых условиях лучше подкармливать калий. Это помогает листу сохранять аромат.
Присоединился: Jun 2010
Если планируете выращивать в закрытом теплице, обратите внимание на циркуляцию воздуха, иначе могут появиться плесневые пятна.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Сравнивал с «Кент», и Берлей оказался более «землистым». Для сигарных смесей иногда лучше использовать более «легкий» сорт.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Какой срок выдержки оптимален? У меня выдержка в 6 месяцев дала хорошую зрелость, но некоторые советуют до года.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Не забудьте про своевременную обрезку верхушек, чтобы улучшить проветриваемость кроны и снизить риск грибков.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Я пробовала добавлять бергамотовый экстракт к смеси с Берлей, получился интересный нотированный вкус, но требовал небольшого уменьшения крепости.
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, в вашей группе обсуждалась возможность комбинирования с ароматом ореха? Берлей уже имеет такие нотки, но можно усилить.