Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор табака Берлей для курительных смесей
mizolda Написал:Я использовал несколько сортов Берлей...
Согласна, но добавление ароматов иногда меняет профиль слишком резко.
Ответить
Слышал, что при высокой урожайности часто наблюдается снижение содержания никотина. Нужно балансировать между количеством и крепостью.
Ответить
Для смешивания с табаком ароматизированным я предпочитаю 30% Берлей к 70% базовому. Так получаем крепкий, но не перегруженный вкус.
Ответить
Есть мнение, что в засушливых условиях лучше подкармливать калий. Это помогает листу сохранять аромат.
Ответить
Если планируете выращивать в закрытом теплице, обратите внимание на циркуляцию воздуха, иначе могут появиться плесневые пятна.
Ответить
Сравнивал с «Кент», и Берлей оказался более «землистым». Для сигарных смесей иногда лучше использовать более «легкий» сорт.
Ответить
Какой срок выдержки оптимален? У меня выдержка в 6 месяцев дала хорошую зрелость, но некоторые советуют до года.
Ответить
Не забудьте про своевременную обрезку верхушек, чтобы улучшить проветриваемость кроны и снизить риск грибков.
Ответить
Я пробовала добавлять бергамотовый экстракт к смеси с Берлей, получился интересный нотированный вкус, но требовал небольшого уменьшения крепости.
Ответить
Коллеги, в вашей группе обсуждалась возможность комбинирования с ароматом ореха? Берлей уже имеет такие нотки, но можно усилить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)