Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Планирую добавить в свои курительные смеси сорт табака Берлей, недавно увидел на agronom.info описание сорта БЕРЛЕЙ 5. Хочется понять, насколько он подходит для сигаретных миксов, как проявляет себя в сухом климате и какие аналоги могут дать похожий вкус. Есть опыт с этим или похожими гибридами? Поделитесь советами.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Я использовал несколько сортов Берлей в прошлых коллекциях, в основном светлые варианты. Они дают хорошую базу, но часто требуют подстройки ароматизаторов для баланса.
Темы: 55
У меня в прошлом году была попытка вырастить Берлей в полутени, но получилась низкая урожайность. Коллеги, стоит выбирать более солнечное место.
Темы: 19
По аналогии с «Фредом», Берлей 5 может обеспечить крепость, но без излишней сладости. Для трубочных смесей иногда добавляют немного ароматного бергамота.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Слышал, что сорт устойчив к некоторым болезням, однако в условиях высокой влажности могут появиться пятна на листьях. Нужно контролировать влажность.
Темы: 27
Если ищете более сладкий профиль, попробуйте смешать с Вирджинией. Берлей придаст крепость, а Вирджиния — лёгкую фруктовость.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Я считаю, что высота растений влияет на качество листа. При высоте 150 см листья крупные, но часто требуют более длительной сушки.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Вопрос: какой способ сушки лучше для Берлей — естественная на солнце или сушильные камеры? У меня опыт лишь с сухим воздухом.
Темы: 29
По отзывам, в светлых сортах БЕРЛЕЙ более мягкий вкус, а в темных — ярко выражённый сигарный. Какой вам ближе?