Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, Подумываю о применении гербицида из группы Тоибенурон‑метил для озимой пшеницы в предпосевной обработке. Слышал, что препарат «Альфа‑Стар В.Г.» обладает широким спектром действия, но интересует, какие сроки внесения оптимальны и как он влияет на рост культурных растений в последующем периоде. Какие варианты дозировки и совместимые препараты вы советуете использовать вместе? Был бы благодарен за опыт и рекомендации.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Я использовал аналогичный гербицид с тоибенуроном в прошлом сезоне, результаты были хорошие, но пришлось скорректировать схему из‑за повышенной влажности. Коллеги, стоит добавить кросс‑препарат с квази‑изоцианатом для лучшего контроля.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Есть мнение, что при применении таких средств в сухих условиях эффективность падает. Кто пробовал совмещать с осадочными препаратами? Делитесь результатами.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
Для меня важным было подобрать совместимый препарат от нематод, чтобы не конфликтовать с гербицидом. На мой взгляд, препараты на основе нипелина работают без проблем.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Как насчёт применения в комбинации с предсорбентом? Некоторые фермеры отмечают, что это повышает удержание активного вещества в почве и уменьшает смывание. Есть ли у кого опыт?