Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор томата ранней серии: Rubinek vs аналогичные гибриды
Привет всем! Планирую в этом году посадить ранний черри в открытом грунте. Интересует сорт, который быстро созреет, не требует особого ухода и будет давать компактные растения. Какие варианты подходящие для нашего климата? Коллеги, кто пробовал похожие гибриды и поделится опытом?
Ответить
Я тоже планирую высевать ранний черри, но сомневаюсь в устойчивости к жаре. Кто‑то пробовал подобные детерминантные гибриды?
Ответить
У меня в прошлом году получились хорошие результаты с сортом «Ранний Малыш». Плоды тоже маленькие, но выдерживают тепловой стресс.
Ответить
А как насчёт высоты растений? Мне важно, чтобы они не занимали слишком много места на балконе.
Ответить
По опыту, детерминантные черри часто нуждаются в поддержке, но в случае компактных гибридов можно обойтись без подпорок.
Ответить
Если ищете проверенный вариант, обратите внимание на Рубинек – он известен своей неприхотливостью и отличным вкусом.
Ответить
А как влияет тип почвы? Я использую смесь торфа и перегноя, но слышал, что некоторые ранние сорта лучше растут в более лёгкой среде.
Ответить
Для меня важен срок созревания – нужен урожай уже к концу мая. Какие ещё ранние черри вы советуете?
Ответить
Можно рассмотреть гибрид «Тимофей», он тоже детерминантный и дает плоды схожего размера, но требует чуть больше подкормки.
Ответить
Коллеги, подкормка важна, особенно калий в фазе плодоношения. Я обычно добавляю кости в виде муки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)