Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Томат Сабала: кто пробовал выращивать в этом сезоне?
Коллеги, Кто что скажет про такой тип низкорослых томатов? Наткнулся в каталогах на Сабала, по описанию вроде бы неплохой штамбовый сорт для открытого грунта. Ищу что-то компактное, чтобы не возиться с высокими шпалерами в поле. Как у них с устойчивостью к болезням в условиях нашей влажной весны и начала лета?
Ответить
Штамбовые — это наше все, особенно когда времени на пасынкование в обрез. Сами кусты у таких сортов обычно крепкие, ветер им не страшен.
Ответить
Мне тоже нравятся такие компактные формы. Надеюсь, что листва не была слишком густой, иначе фитофтора быстро доберется.
Ответить
Визуально этот гибрид выглядит неплохо. У меня похожие из этой группы всегда дают плотные плоды, которые хорошо хранятся после сбора.
Ответить
Спасибо за советы. А как у них со вкусом? Часто у плотных сортов мякоть суховатой бывает.
Ответить
Если плод красный и гладкий, обычно вкус достойный. У меня подобные сорта идут и на салат, и на засолку, универсальный вариант.
Ответить
Хуторок Написал:А как у них со вкусом?
Если лето солнечное, то вкус отличный, насыщенный. Мне такие плотные томаты больше нравятся для консервации.
Ответить
Согласен с коллегами, для цельноплодного консервирования — идеальный размер. Не трескаются в банках.
Ответить
Главное при выборе таких сортов — смотреть на сроки созревания. У меня были аналоги, которые зрели дружно, очень удобно убирать за один-два прохода.
Ответить
Это как раз то, что нужно. Не люблю растянутый сбор на весь огород.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)