Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность 2,4-Д на зерновых: есть ли смысл брать аналоги?
Коллеги, доброго дня. Планирую чистить пшеницу от двудольных, думаю насчет классики. Кто работал препаратами на основе 2,4-Д диметиламинной соли? Смотрю на Аминка, вроде венгры делают. Есть смысл брать именно этот вариант или лучше смотреть на другие ауксиновые группы? Поделитесь соображениями по селективности, не стрессует ли сейчас посевы при таких перепадах температур?
Ответить
Классика она и есть классика. 2,4-Д работает предсказуемо, если сорняк еще не перерос фазу. Главное в нормы вписаться, чтобы культуру не припалить.
Ответить
Тоже считаю, что по нынешним временам такой тип химии — самый экономный вариант для закрытия базовых проблем на зерновых. Работает мягче, чем эфиры.
Ответить
А как насчет совместимости с граминицидами? Кто пробовал в баковую смесь кидать?
Ответить
Виктор Написал:А как насчет совместимости с граминицидами?
Лучше разносить по времени. 2,4-Д может притормозить культуру, а если еще и граминицид добавить, стресс будет серьезный.
Ответить
Главное условие — температурный режим. В жару лучше не работать, лист грубеет, эффективность падает в разы.
Ответить
Согласен. Препараты из этой группы лучше всего показывают себя при умеренном тепле. Если обещают за +25, я бы не рисковал.
Ответить
Кто-то сталкивался с последействием? На следующий год под подсолнечник не будет проблем?
Ответить
У 2,4-Д последействие минимальное, это не сульфонилмочевины. Разлагается быстро.
Ответить
Спасибо за советы. Коллеги, все же остановлюсь на проверенном системнике. Вроде бы как раз то, что нужно для быстрого сноса листовой массы сорняков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)