Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сою Кингстон в наших широтах
Коллеги, Присматриваюсь к характеристикам раннеспелых сортов для нашего региона. Попался на глаза Кингстон, заявлен вегетационный период до 105 дней и хорошая адаптивность к степным условиям. Кто рассматривает такой тип для посева? Коллеги, как ведет себя при засушливом июне и насколько реально получить стабильный белок на легких почвах.
Ответить
Срок созревания в 100 дней выглядит заманчиво, но многое зависит от влагообеспеченности. Я на схожие по группе спелости гибриды перешел пару лет назад, чтобы уходить от осенних дождей.
Ответить
Для Полесья такой период вегетации — классика. Коллеги, чтоб бобы не растрескивались, если вдруг затянется влажная погода в конце сезона.
Ответить
Oleh_Mel Написал:Кто рассматривает такой тип для посева?
Сам смотрю в сторону этой группы, но пока только прикидываю по технологическим картам. Важна высота крепления нижнего стручка, чтобы потерь при уборке не было.
Ответить
У меня на участках аналогичные сорта показывают себя неплохо по устойчивости к болезням. Септоспороз обычно донимает, если густоту переборщить.
Ответить
Спасибо за мнения. А как у вас с равномерностью созревания на таких ранних? Нет ли проблем с тем, что верхушка еще зеленая, а низ уже пересох?
Ответить
Если сорт качественный, то дозревает дружно. Главное — правильно рассчитать норму высева, не загущать, тогда и проблем с неравномерностью меньше.
Ответить
Меня смущает заявленное содержание белка до 43%. Не всегда удается получить такие показатели в полевых условиях, даже при хорошем питании.
Ответить
Ну, 43% — это потолок при идеальном раскладе. В реальности 39-40% для такой группы — это уже очень достойный результат.
Ответить
Коллеги, а кто пробовал прямой сбор по таким сортам? Слышал, что конструкция куста позволяет, но хотелось бы реальный опыт по потерям услышать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)