Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Валис М на картофеле и томатах в этом сезоне?
Коллеги, Планирую в этом сезоне усилить защиту пасленовых, смотрю на Валис М. Есть ли у кого опыт работы с препаратами на основе валифенала? Коллеги, как он ведет себя в баковых смесях и насколько эффективен против фитофтороза по сравнению с классическими системниками. Буду благодарен за любые отзывы по этой группе фунгицидов.
Ответить
Валифенал — штука интересная. Пользовался похожими комбинированными средствами в прошлом году на томатах. Главное — строго соблюдать регламент по кратности обработок.
Ответить
Согласен с коллегами. На картофеле такие комбинации неплохо держат лист, если заходить вовремя, пока нет явных признаков поражения.
Ответить
А как насчет влияния на фитотоксичность? Не было проблем при повышенных температурах?
Ответить
Работал аналогами из этой группы. При стандартных температурах все отлично, но в сильную жару лучше смещать опрыскивание на вечер или раннее утро.
Ответить
Oleh_Mel Написал:Есть ли у кого опыт работы с препаратами на основе валифенала?
Хорошо сдерживает первичные инфекции. Надеюсь, что манкоцеб в составе не «конфликтовал» с остальными компонентами баковой смеси.
Ответить
Я бы добавила, что на виноградниках такие препараты тоже показывают себя неплохо. Важно не забывать про смачиваемость листа.
Ответить
Кто-то пробовал менять схему обработки для лука? Есть смысл подключать именно такие фунгициды на ранних стадиях?
Ответить
Sergey_K, спасибо за вопрос. Для лука тоже актуально, интересно, как он работает против переноспороза.
Ответить
По луку эффект был, но я бы не сказал, что это панацея. Нужно чередовать с другими действующими веществами, чтобы не вызвать резистентность.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)