Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грибы в междурядьях косточковых, реально ли вырастить опята?
Коллеги, приветствую. Появилась идея уплотнить посадки вишни и черешни, засадив приствольные круги грибами. Наткнулся на информацию про Опёнок луговой. Кто-то пробовал совмещать такую культуру с деревьями? Не будут ли они конкурировать за питание или влагу? Слышал, что в природе они любят открытые луга, а не притенение от крон. Есть мысли по этому поводу?
Ответить
Луга лугами, но мицелий такой группы обычно довольно неприхотлив. Надеюсь, что влажность почвы была стабильной, а не как в пустыне под солнцем.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Под косточковыми часто бывает слишком сухо, а грибам нужна влага. Если будете поливать, то почему бы и нет.
Ответить
Поливать-то я поливаю регулярно, у меня капельный. А как насчет того, чтобы они на корни не перекинулись? Не опасны ли они для здоровья молодой черешни?
Ответить
sasha_71 Написал:Не опасны ли они для здоровья молодой черешни?
Опёнок луговой — это сапротроф, он питается отмершей органикой, а не живыми тканями. Так что деревьям вреда быть не должно, если они здоровы.
Ответить
Все верно, це не паразит. Але краще мульчувати пристовбурові кола чимось органічним, щоб була пожива для грибниці.
Ответить
А как их потом собирать? Под ветками ползать не очень удобно, спина не казенная. Коллеги, лучше в междурядьях, где посвободнее?
Ответить
Коллеги, в междурядьях косить проще, если там грибы будут. Но автор хочет именно под деревьями, там тень хоть какая-то есть, меньше пересыхают.
Ответить
Я бы попробовал на небольшом участке. Если приживется хотя бы пара грибниц, можно будет расширяться. Главное не залить почву до состояния болота.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: