Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Кто что думает о сорте Фаворит Моретини? Планирую расширять персиковый сад в этом году. Подкупает очень ранний срок созревания и высокая урожайность, заявленная в характеристиках. Коллеги, как он показывает себя в наших широтах по устойчивости к болезням, ведь климат сейчас непредсказуемый. Стоит ли связываться с таким типом или лучше смотреть на более современные гибриды?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, проверенный временем сорт. У соседей растет уже лет десять. Вкус действительно хороший, но косточка, как пишут, не отделяется — для консервации не всегда удобно.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Для раннего персика это норма. Слышал, что мякоть ароматная и сочная. Если участок на солнце, то Фаворит Моретини даст отличный урожай, даже несмотря на среднюю зимостойкость.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
А как у него с курчавостью? Сорта с такой генетикой часто болеют весной. Приходится обрабатывать по графику, иначе листьев не увидишь.
Темы: 27
У меня похожий гибрид растет в низине. Зимостойкость средняя, как и указано. Если будет сильный мороз в марте, когда почки проснулись — урожай можно потерять. Нужно учитывать микроклимат.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Согласен с коллегами. У нас весна нестабильная, так что ранние сорта — это всегда риск, зато на рынок или к столу попадают раньше всех.
Темы: 55
Спасибо за ответы. Коллеги, риск по весенним заморозкам есть, но вкус перевешивает. Буду думать насчет места, может, посажу у южной стены дома, чтобы защитить от ветра.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Хорошая идея. У меня персики из этой группы только так и выживают. Удачи с посадкой, пусть приживется!