Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор протравителя на основе тебуконазола для озимых
Коллеги, доброго дня! Планирую фунгицидную программу на предстоящую посевную. Смотрю в сторону препаратов на основе тебуконазола 120 г/л. Кто что скажет про Раназол Ультра? Интересует именно эффективность на начальных этапах развития озимой пшеницы. Хватает ли системности препарата для защиты от пыльной головни или стоит добавлять что-то еще в баковую смесь?
Ответить
Тебуконазол — это классика, конечно. Но по головне он иногда слабоват, если инфекционный фон высокий. Я бы смотрел в сторону комбинаций, одного действующего вещества мало.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Если брать препараты из этой группы, лучше комбинировать с чем-то контактным для надежности.
Ответить
А что скажете про влияние на всхожесть? Есть мнение, что чистый тебуконазол может немного сдерживать рост проростка.
Ответить
Есть такой момент. У меня был опыт с подобными протравителями — при глубокой заделке семян всходы появлялись на пару дней позже обычного.
Ответить
Это норма для азолов. Главное — не завышать норму расхода, тогда проблем с энергией прорастания быть не должно.
Ответить
А для ячменя такой состав как считаете? У нас в регионе ячмень сильно болеет, ищем бюджетные, но рабочие схемы.
Ответить
На ячмень я как раз и присматриваю что-то вроде Раназола, но боюсь за фитотоксичность. Кто пробовал работать тебуконазолом по ячменю?
Ответить
На ячмене работал аналогами, проблем не было. Главное равномерно нанести на семена, без огрехов в дозировке.
Ответить
Павел Написал:На ячмень я как раз и присматриваю что-то вроде Раназола, но боюсь за фитотоксичность.
Если не лить лишнего, то никакой фитотоксичности не будет. Это проверенное решение.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)