Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! В этом сезоне хочу посадить огурцы с коричневым опушением в открытый грунт. Коллеги, они лучше переносят наши весенние перепады. Кто выращивал подобные гибриды? Коллеги, насколько они плотные в засолке и сильно ли ветвятся. Земля у меня суглинок, полив капельный.
Темы: 139
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. По ветвлению они обычно средние, джунглей не устраивают. Для открытого грунта самое то.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
А почему именно коричневое опушение? Белошипые вроде как нежнее для салатов. Или вам чисто под засолку надо?
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Та ладно, бурошипі і чорношипі якраз для діжки найкращі! Вони шкірку щільну мають, хрустітимуть супер. Тільки поливати треба регулярно.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
В суглинке огурцам тяжело может быть без рыхления. Но такие гибриды живучие, корневая у них обычно покрепче, чем у партенокарпиков для теплиц.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что огурцы такого типа устойчивы к мучнистой росе. У нас в Сибири это частая беда в конце августа. Стоит попробовать.
Темы: 42
Да, именно из-за устойчивости к болезням и смотрю на них. В описаниях пишут про толерантность к оливковой пятнистости и вирусам.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
О, я видела описание этой группы гибридов. Там вроде в одном узле по 2-3 завязи формируется. Для ОГ это отличная нагрузка, больше куст просто не прокормит.