Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посадить крупноплодные биколоры прямо на грядки, без теплицы. Смотрю на французские гибриды сердцевидной формы, типа Мадрид, пишут про высокую устойчивость к болячкам. Но смущает, что они в основном для закрытого грунта заявлены. Кто-то пробовал выращивать подобные индеты без укрытия? Успевают созреть на кусту?
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Шось мне подсказывает, что в открытом грунте они просто погорят на солнце или фитофтора съест быстрее, чем они нальются. У нас на Киевщине похожие гибриды без подвязки и хорошей химии вообще не идут.
Темы: 31
Коллеги, ну зачем так категорично? Я сажала подобные двухцветные крупноплодники три года назад. Главное — это мощную шпалеру сделать и вести в один стебель. А от фитофторы сейчас обработок хватает.
Темы: 27
Та ладно вам, индеты на улице — то еще удовольствие. Пока он те 400 грамм нарастит, уже и заморозки пойдут. Лучше брать обычные деты.
Темы: 27
Я пробовал из этой группы томаты сеять. Коллеги, конечно, бомба, сладкие, мясистые. Но формировать куст надо строго, иначе вырастут джунгли без плодов.
Темы: 123
Мадрид как раз хвалят за устойчивость к увяданию и вирусам, у Clause вообще селекция сильная. Но для открытого грунта я бы все же выбрал полудетерминантные, с ними мороки меньше.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
А я согласна, что рискнуть стоит! Если лето теплое будет, то биколоры на солнце такой вкус добирают, какого в теплице никогда не получишь. Сама хочу грядку таких посадить.
Темы: 20
Спасибо за мнения! Попробую всё же пару кустов ради эксперимента посадить у забора на солнечной стороне, подвяжу покрепче. Коллеги, оправдает ли себя эта затея.