Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Главное не сажать в переувлажненную почву, сгниет. И хвойный опад обязательно сверху насыпать сантиметров пять, чтоб влагу держал и микроклимат создавал.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Такой тип грибов вообще очень капризный. Они любят кислую почву. Если у вас там сорняки растут густо, то вряд ли получится. Нужно расчистить место под сосной.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
У меня там как раз чистый песок и иголки лежат, травы почти нет. Условия максимально приближены к лесным. А когда лучше высаживать? Весной или под осень?
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Лучше всего в мае или начале июня сажать, когда земля уже прогрелась, но еще не пересохла. За лето грибница успеет разрастись и уйти в зиму окрепшей.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Самое сложное — это первые пару месяцев следить, чтобы грунт не пересыхал полностью. Но и заливать до болота нельзя. Должна быть умеренная влажность.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
По опыту коллег, из этой группы грибов приживаемость на дачах около 15-20%. Но если песчаный грунт и сосны уже взрослые, шансы повышаются. Пробуйте обязательно!
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Спасибо за советы! Буду пробовать в этом месяце. Закопаю мицелий по инструкции под соснами, засыплю опадом и буду поливать. О результатах отпишусь, если не забуду.