Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выращивание рядовки зеленой из мицелия под соснами на участке
Приветствую всех! Заинтересовался темой выращивания лесных грибов на даче, особенно привлекает Зеленушка. Слышал, что в продаже есть сухой мицелий этого вида. Хочу попробовать посадить под соснами, у меня как раз песчаный грунт на краю участка. Кто-то пробовал выращивать подобные лесные виды? Стоит ли возиться или они растут только в дикой природе?
Ответить
Скажу сразу, дело непростое. Лесные грибы образуют микоризу с деревьями. Если сосны молодые, шансов мало. Нужны старые деревья, с развитой корневой системой.
Ответить
Согласен. На чистом песке без лесной подстилки вообще ничего не вырастет. Надо хотя бы хвойного опада привезти из леса и перемешать с грунтом.
Ответить
Я пробовала сажать подобный мицелий пять лет назад. Коллеги, под березами и другие грибы. Два года ждала — тишина. А потом пара штук вылезла, но не факт, что из посадок.
Ответить
Для сосны как раз Зеленушка идеальна, она в природе на песках под соснами и растет. Главное — полив в первое лето, если будет сухо, мицелий просто погибнет.
Ответить
Баловство это все, як на мене. Проще в сезон в лес сходить, чем под деревьями на даче танцы с бубном устраивать. Лесные грибы дома — лотерея 1 к 100.
Ответить
Так в лесу еще найти надо, а тут под боком. Да и просто спортивный интерес! Земля у меня как раз подходящая, соснам на участке уже лет по пятнадцать.
Ответить
15 лет — это отличный возраст для микоризы! Корни уже глубоко, питание хорошее. Я бы советовал брать именно сухой тип мицелия, он дольше хранится.
Ответить
a-tsar Написал:Я бы советовал брать именно сухой тип мицелия
А в чем разница с живым на зерне? Зерновой вроде быстрее стартует, если свежий. Хотя сухой надежнее в плане хранения.
Ответить
Сухой мицелий находится в спящем состоянии. Ему нужно время, чтобы проснуться и начать расти. Но он менее требователен к температуре при транспортировке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)