Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сетчатые дыни в открытом грунте - выбор гибрида
Привет всем! Решил в этом году попробовать посадить дыни типа итальянской сетчатой в открытом грунте. Раньше дела с ними не имел, только обычные гладкие сажал. Коллеги, они более ароматные и мякоть оранжевая.
Кто пробовал подобные гибриды в наших краях? Как они по урожайности и устойчивости к болячкам, особенно к фузариозу? Поделитесь опытом.
Ответить
Сажал похожий гибрид пару лет назад. Сетчатые действительно пахнут обалденно, на весь огород аромат стоит. Но влагу они не любят в период созревания, могут трескаться.
Ответить
У меня рос такой тип дыни. Мякоть оранжевая, плотная, очень сладкая. Но у нас на юге им проще, солнца много. В средней полосе надо через рассаду пробовать.
Ответить
А про какой именно гибрид речь? Я вот присматриваюсь к одному варианту: https://agronom.info/p/dynya-superstar-f1-1211.html
Слышал, что ранний и к фузариозу устойчив. Кто-то сталкивался с аналогами?
Ответить
Итальянская сетчатая — классика для переработки. Из такой группы дынь часто делают промышленные цукаты и йогурты, потому что мякоть не разлезается и держит форму.
Ответить
Виталий Б. Написал:Пишут, что ранний и к фузариозу устойчив.
Вот фузариоз это прям беда у нас. Если у этой группы есть устойчивость расы 0,2, то это очень хороший плюс для ОГ.
Ответить
А как у них с весом? Обычно сетчатые не очень крупные вырастают, где-то до двух килограммов. Для семьи в самый раз, чтобы за один раз съесть и не хранить.
Ответить
По аналогам могу сказать, что порционные дыни до 2 кг вызревают быстрее крупных. Для открытого грунта это решающий фактор, особенно если лето короткое.
Ответить
У нас на Поліссі вологість висока буває в серпні. Для таких гібридів потрібні підставки под плоди, бо від землі швидко гниль підхоплюють. Але смак того вартий.
Ответить
Земляк прав, мульчировать надо обязательно. Солома или спанбонд под кусты — и никаких проблем с гнилями. Главное не переливать, когда сетка начнет формироваться.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)