Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двухцветные крупноплодные томаты в теплице — опыт и аналоги
Привет честной компании! Задумался на второй оборот в теплице подобрать какой-то мощный индет. Смотрю на Clause, у них интересные биколоры есть. В каталоге Agronom приметил гибрид Мадрид, который желто-красный, сердцевидный. Слышал, что устойчив к болячкам и вяжет хорошо. Кто выращивал подобные крупноплодные биколоры в закрытом грунте? Как они переносят жару под пленкой и не растрескиваются ли?
Ответить
Привет! С Clause вообще приятно работать, у них селекция сильная. Из этой группы сердцевидных пробовал похожий гибрид пару лет назад. Вкус отличный, но кормить надо хорошо, иначе плечики зеленые остаются.
Ответить
У меня в стеклянной теплице рос похожий тип биколора. Коллеги, желтые с красными разводами. Но учтите, что они очень крупные, кисти обязательно надо подвязывать, иначе заламываются.
Ответить
А как у них со сроками? Реально ли в два оборота успеть? На agronom info / p / tomat-madrid-39722.html глянул описание — заявляют 65-70 дней. Для крупноплодника это как-то очень быстро.
Ответить
В два оборота на севере вряд ли, а вот на юге вполне. Надеюсь, что корень мощный был. У Clause обычно с корневой системой порядок, вытягивает заявленную массу.
Ответить
Vano_Green, вот и меня смущает срок. Крупные плоды по 300-400 грамм обычно зреют дольше. Коллеги, это от высадки рассады считается, а не от всходов.
Ответить
Конечно от высадки рассады! Плюс в теплице всегда теплее. Я сажала аналогичный крупноплодный томат, первые плоды действительно быстро пошли, но массовый сбор позже.
Ответить
Мадрид этот очень хвалят за устойчивость к фитофторе и бурой пятнистости. Для теплиц это вечная беда, особенно во втором обороте, когда ночи холодные, а влажность высокая.
Ответить
Игорь Написал:Мадрид этот очень хвалят за устойчивость
Устойчивость у французов хорошая, подтверждаю. Но проветривание все равно нужно делать нормальное, на одни гены надеяться не стоит.
Ответить
А как они на вкус? Обычно эти желто-красные биколоры очень сладкие, почти без кислинки. Детям нравятся.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)