Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал среднеспелые немецкие сорта картофеля
Привет всем! Присматриваюсь к среднеспелому картофелю немецкой селекции, у которых период вегетации около 70-100 дней. Хочется найти гладкие овальные клубни с желтой кожурой, чтобы и засуху держали нормально, и в кулинарии были универсальными — для варки и жарки. Кто сажал подобные типы картофеля в наших краях? Как они по вкусу и поведению при термообработке? Не темнеет ли мякоть?
Ответить
Из этой группы немецких сортов пробовал похожий гибрид пару лет назад. Желтомякотные вообще классные, не темнеют при варке. Но к поливу они требовательны, в сухой год клубни мелкие выходят.
Ответить
У меня рос такой тип картофеля. Главное преимущество — товарный вид, глазки почти незаметные, чистить одно удовольствие. Для пюре подходит идеально, мякоть очень нежная получается.
Ответить
А как они переносят фитофтору? Обычно немецкая селекция капризная к болячкам. Шо скажете?
Ответить
Bogdan K. Написал:А как они переносят фитофтору?
По аналогам из этой группы могу сказать, что устойчивость средняя. Если лето дождливое, то без обработок фунгицидами никак не обойтись.
Ответить
У нас на юге засухоустойчивость таких сортов прям спасает. В прошлое лето жара стояла нереальная, а этот тип картофеля выдал ровные клубни, хоть и поливали редко. Жаростойкость действительно хорошая.
Ответить
О, спасибо за отзывы! А как насчет барбекю? В описании подобных сортов часто пишут, что они на костре отлично получаются. Действительно не разваливаются при запекании?
Ответить
По опыту с этой группой сортов — они слабо развариваются. Для жарки и гриля подходят супер, держат форму отлично. А вот для пышного пюре лучше все-таки крахмалистые брать.
Ответить
Та ладно, пюре тоже нормальное выходит, просто не такое рассыпчатое. Зато гладкая кожура и ровный овальный вид клубня — покупатели на рынке такое разбирают в первую очередь.
Ответить
А семена где брали? Хочу на следующий сезон попробовать похожий гибрид немецкой селекции, но боюсь на пересортицу нарваться. Часто под видом элиты продают непонятно что.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)