Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Хочу в этом году посадить пару грядок пчелоопыляемых огурцов в открытый грунт. Земля у нас бедноватая, супесь, полив только по выходным. Ищу стойкие гибриды, которые выдержат спартанские условия и ложную мучнистую росу, а то в прошлом году всё сгорело в августе. Что сейчас берут из этой группы? Слышал про Соната РЦ F1, кто-то пробовал похожий гибрид на низком агрофоне?
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Привет! На песке без постоянного полива тяжело будет любому огурцу. Но если выбирать из пчелоопыляемых, то действительно лучше искать гибриды с преимущественно женским типом цветения. Они отдают урожай веселее.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Я в прошлом сезоне сажала похожий гибрид из этой группы. Что хорошо у таких огурцов — они вяжут до самых заморозков. Надеюсь, что пчелы летали, а то если дожди зарядят во время цветения, завязи не дождетесь.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
А зачем сейчас вообще пчелоопыляемые в открытый грунт брать? Партенокарпики и без пчел завалят урожаем, и горечи в них нет. Как по мне, это вчерашний день.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Коллеги, для открытого грунта устойчивость к пероноспорозу — это всё. Без кучи химии обычные сорта чернеют за неделю. А этот тип гибридов реально экономит деньги на опрыскиваниях, ботва держится зеленой долго.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, спасибо за отзывы! А как у них с формой зеленцов? Не перерастают в бочонки, если вовремя не снять? А то приедешь через неделю, а там желтые кабачки висят.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
У этой группы соотношение обычно три к одному, плоды крупнобугорчатые, светло-зеленые. Они генетически не склонны к быстрому перерастанию и долго сохраняют товарный вид. Для дачников выходного дня — то что надо.